Быстро и без жарки: нереально вкусные и пышные пончики в духовке

Эти пончики получаются быстрее, вкуснее и без лишней мороки с маслом. Поставила в духовку и занимаюсь своими делами. 

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г. (сырых — 20 г.).
  • Молоко — 200 мл.
  • Сахар — 50 г.
  • Сливочное масло мягкое — 50 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 400-450 г.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Яйцо + 1 ч. л. молока для смазывания пончиков.
  • Сахарная пудра для посыпки.

Пошаговый рецепт приготовления пончиков

  1. В миске смешать теплое молоко, сахар, сухие дрожжи. Оставьте смесь минут на 15, если жидкость покроется пузырьками, значит дрожжи хорошие можно замешивать тесто.
  2. Чтобы тесто не забить мукой просеиваем вначале 400 г. муки (при необходимости добавьте ещё 50 г.), добавить соль, перемешиваем.
  3. Добавить в тесто мягкое сливочное масло, замесить тесто.
  4. Тесто мягкое и не липнет к рукам. Миску для теста смазать растительным маслом, накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 1 час для подъёма.
  5. Подошедшее тесто сложить конвертом, накрыть пленкой или салфеткой и оставить на столе минут на 15.
  6. Рабочую поверхность присыпать немного мукой, тесто раскатать в пласт толщиной в 0,5 см. Вырезать из теста кружочки кружкой. Дырочки внутри - маленькой рюмкой.
  7. Выкладываем пончики на противень, укрытый фольгой и смазанный маслом.
  8. Затем можно смазать молоком и яйцом, для румяности. Выпекать пончики в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов примерно 15 минут, до румяности.

  9. Как только пончики зарумянились, достать из духовки и переложить на решетку до полного остывания.

Приятного аппетита!

Previously in this topic: