Клюет как бешеная: в парке Глобы в Днепре открыли сезон рыбалки (Фото)

Вследствие сильных ливней, которые не прекращаются в Днепре вот уже которую неделю, озеро в парке Глобы вышло из берегов. Пока коммунальные службы делают все возможное, чтобы ликвидировать последствия непогоды, местная фауна чувствует себя, что называется в своей тарелке. Так помимо парковых уток, новую территорию захватили и рыбы, которые долгое время томились в тесном озере. Вместе с тем, горожане открыли для себя новое развлечение. Днепряне пытаются поймать рыбу руками. Впрочем, как и с любой рыбалкой, получается далеко не у всех, сообщает Днепровская Панорама.

После проливного дождя, который обрушился на город в ночь с 17 на 18 июня, нижняя часть парка Глобы в Днепре выглядит примерно так.

Парк Глобы5

Уровень паркового озера значительно поднялся, затопив пешеходную часть вдоль берега. Глубина тут достигает 20-30 см. А пока коммунальщики ликвидируют последствие непогоды, новые территории захватила местная фауна. Как оказалось, этого вполне достаточно для рыбы. Несколько десятков крупных рыбин плавают там, где совсем недавно ходили горожане. 

Парк Глобы6

К слову о горожанах. Некоторые открыли в себе инстинкты охотника, а точнее - рыбака. Неудивительно, поймать рыбу можно, буквально, голыми руками. Своим уловом днепряне делятся в соцсетях. 

Рыбалочка

Вот только улов, горожане предпочитают отпускать обратно в озеро. Вероятно, дают подрости, или как это принято у рыбаков, - отправить за "мамой и папой".

Ранее мы писали: